Опубликовано 19 октября 2018 в 15:29

НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ

«Техническое творчество»

Путинцева Римма Лукьяновна – педагог дополнительного образования высшей категории.

Занимаясь в студии учащиеся решают следующие задачи:

  • изучают и осваивают правила построения чертежей и оформление их в соответствии с требованиями ГОСТ;
  • выполняют модели по изготовленным чертежам.

Занятия в объединении позволяют развивать пространственное мышление и пространственное представление. Это очень помогает в освоении некоторых школьных дисциплин (математике, физике, географии и т.п.), а также при освоении технических дисциплин в высших и среднетехнических учебных заведениях.

Студия "Кибертрон"

Уваров Вадим Александрович - педагог дополнительного образования

Студия «Кибертрон» работает по программе «Робототехника», котораяимеет техническую направленность и предполагает общекультурный уровень освоения. Она рассчитана для детей средней школы.

Актуальность курса заключается в том, что он направлен на формирование творческой личности, живущей в современном мире; и в некоторой степени решает проблему адаптации ребенка в обществе, активно осваивающих всевозможную электронику. Курс образовательной робототехники позволяет объединить занятия конструированием и программированием, что способствует развитию познавательных интересов, интегрированию знаний по информатике и физике с развитием инженерного мышления через техническое творчество. На основе учебных конструкторовобучающиеся изучают функциональность роботов, рассматривают работу сенсоров и двигателей, конструируют различные модели роботов и пишут программы для управления ими, создают проекты. Работа с этими конструкторами даёт возможность создавать "умные" игрушки, наделять их интеллектом, а так же освоить и выучить базовые принципы программирования на ПК.

Студия «Супермастер»

Уваров Вадим Александрович – педагог дополнительного образования.

Программа «Азбука мастерства»» носит техническую направленность и рассчитана на детей среднего школьного возраста. В основу положено обучение, основанное на развитии интереса и творческих возможностей детей. Все объекты труда подбираются с таким расчетом, чтобы они были максимально познавательными с точки зрения политехнического обучения, имели эстетическую привлекательность и давали представление о традиционных художественных видах обработки конструкционных материалов. Обучение в студии «Супермастер» позволяет детямсовершенствовать трудовые навыки поразличным направлениям, интерес к которым у них особенно высок, таким как: выпиливание лобзиком, резьба по дереву, токарная обработка древесины, чеканка, макраме, роспись тканей, скульптура, художественное оформление изделий и другое.